07:29 

Один день из жизни Дэвида Карпа, основателя Tumblr



В 2007 году, в то время, как его одногодки готовились к сессии и жили за счет родителей, Дэвид Карп запускал Tumblr, простой в использовании сервис для ведения блога, который сегодня хостит 17,5 миллионов блогов и получает около 1,5 миллиардов просмотров страниц в неделю. Недавно его компания привлекла около $40 млн венчурного финансирования.

24-летний Карп привык всегда поступать по-своему. В 11 лет он самостоятельно научился писать код. В 15 — бросил школу. Год спустя он получил работу в качестве технического директора UrbanBaby, нью-йоркского сайта для молодых родителей.

В своей компании Карп любит проводить время, делая наброски идей в блокнотах, обедая с группой из 30 его сотрудников и, конечно, просматривая блоги в Tumblr.

Единственное, чего он не любит — быть привязанным к чему-либо. Это быстро становится ясно, если вы пытаетесь договориться с ним о встрече. Или случайно замечаете его колесящим по Нью-Йорку на своем Vespa.

«Я против жесткого планирования. Кроме заседаний совета директоров я не составляю никаких расписаний и не веду календаря. Считаю, что запланированные встречи вредят креативности. Меня жутко раздражает ситуация, когда ты находишься в процессе важной работы или разговора и вдруг понимаешь: «Ой, у меня же назначена встреча, нужно бежать».

Я предпочитаю подход «давайте просто звонить друг другу, когда нам что-то необходимо или хочется пообщаться». В таком случае мне никогда не приходится отвечать людям отказом, это всегда неприятно. Мне все советуют нанять ассистента, но я не хочу.

читать дальше

@темы: Карьера

URL
   

На работу! На работу!

главная