Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых вам будет очень сложно избавиться. Даже если вы поправите своё материальное положение, эти привычки будут приносить вам лишнее напряжение, нервы и даже будут «красть» ваши деньги. Если вы ещё не добились благосостояния, но усердно работает в этом направлении, то вам также стоит задуматься о том, как избавиться от мышления бедного человека. Потому что скорее мышление определяет наше материальное состояние, а не наоборот, и научившись думать по-другому, мы сформируем благоприятную атмосферу для достижения успеха.

Джон Чиз, автор приведённой ниже статьи сам прошел все этапы от бедности до обеспеченного образа жизни. Вот что он сам про себя говорит:

«До недавнего времени я был очень беден. В первые 18 лет жизни я был ребенком и просто ничего не мог с этим сделать, следующие 17 лет я всё ещё оставался ребенком и уже не хотел ничего с этим делать. Я не жалуюсь и никого не хочу обвинять, я сам выбрал свой путь.

Но произошло несколько удивительных событий, одним из которых стало получение отличной работы, и однажды я обнаружил, что живу такой жизнью, которой, по моим понятиям, должен жить «нормальный» человек. Мои счета были оплачены, холодильник был полон еды, а во дворике красовались две позолоченные статуи, изображающие обнаженного меня.

Но, как и любой, кто жил в бедности, я могу сказать вам, она меняет человека. И эти привычки остаются с вами даже тогда, когда вам уже не нужно бороться за место под солнцем».

Привычка к плохой еде

Когда вы бедны

Вы покупаете еду, основываясь на двух принципах:

1. Как долго она хранится

2. Насколько дёшево она стоит

Так можно купить только плохую еду. Чтобы сэкономить время и деньги вы едете в магазин один раз в месяц или в неделю.

Овощи берутся замороженные, так как их можно забросить в морозилку и не беспокоиться об их сохранности. Фрукты в сиропе гораздо дешевле, чем свежие. Дети не знают вкуса настоящей еды, потому что слишком часто питаются консервами.

По сути, половину всей этой еды можно без сожаления сжечь.

Но вот однажды вы разбогатели

читать дальше

@темы: Психология