Представляем вашему вниманию мартовский дайджест «Рынок труда Москвы»

Март принес ряд позитивных изменений на столичный рынок труда. Прежде всего необходимо отметить растущую рекрутинговую активность работодателей, которые в марте искали работников заметно интенсивнее, чем в феврале: за месяц число вакансий увеличилось на 4,5%. Вакансий в марте стало больше в 21 из 29 отраслей профессиональной деятельности. Активнее всего по сравнению с предыдущим месяцем работодатели искали домашний персонал (+17,5% вакансий), специалистов по закупкам и снабжению (+15,6%) и работников в некоммерческие организации (+13,5%). Чаще всего московские компании искали персонал в сфере продаж (22,1% от всех вакансий), строительства (8,5%) и информационных технологий (8,2%). По сравнению с январем в марте в Москве стало на 13,9% больше вакансий, продолжилась тенденция роста числа объявлений о поиске сотрудников, наблюдавшаяся с начала года.

В марте соискатели-москвичи сбавили темпы поиска работы, разместив на 6,7% анкет меньше, чем в феврале. Снизилась и доля безработных соискателей, которые массово выходили на рынок труда в январе и феврале. Наиболее заметно снизилось число резюме работников сферы культуры, искусства и развлечений (-15%), а также рабочих (-12,1%) и дизайнеров (-12%). А вот желающих работать в некоммерческих организациях и в качестве волонтеров прибавилось на 8,7%, и это единственная сфера деятельности, в которой в марте был зафиксирован положительный прирост резюме.

Самая популярная у москвичей сфера поиска работы – это, как и прежде, продажи (10,8% резюме). Второе место делят административная и транспортная сферы (по 9,1% резюме), на третьем – топ-менеджмент (8,6%). Общее количество резюме в Москве по итогам марта – на 1,5% меньше, чем по итогам января.

читать дальше

@темы: Поиск работы