Представляем вашему вниманию мартовский дайджест «Рынок труда Москвы»

Март принес ряд позитивных изменений на столичный рынок труда. Прежде всего необходимо отметить растущую рекрутинговую активность работодателей, которые в марте искали работников заметно интенсивнее, чем в феврале: за месяц число вакансий увеличилось на 4,5%. Вакансий в марте стало больше в 21 из 29 отраслей профессиональной деятельности. Активнее всего по сравнению с предыдущим месяцем работодатели искали домашний персонал (+17,5% вакансий), специалистов по закупкам и снабжению (+15,6%) и работников в некоммерческие организации (+13,5%). Чаще всего московские компании искали персонал в сфере продаж (22,1% от всех вакансий), строительства (8,5%) и информационных технологий (8,2%). По сравнению с январем в марте в Москве стало на 13,9% больше вакансий, продолжилась тенденция роста числа объявлений о поиске сотрудников, наблюдавшаяся с начала года.

В марте соискатели-москвичи сбавили темпы поиска работы, разместив на 6,7% анкет меньше, чем в феврале. Снизилась и доля безработных соискателей, которые массово выходили на рынок труда в январе и феврале. Наиболее заметно снизилось число резюме работников сферы культуры, искусства и развлечений (-15%), а также рабочих (-12,1%) и дизайнеров (-12%). А вот желающих работать в некоммерческих организациях и в качестве волонтеров прибавилось на 8,7%, и это единственная сфера деятельности, в которой в марте был зафиксирован положительный прирост резюме.

Самая популярная у москвичей сфера поиска работы – это, как и прежде, продажи (10,8% резюме). Второе место делят административная и транспортная сферы (по 9,1% резюме), на третьем – топ-менеджмент (8,6%). Общее количество резюме в Москве по итогам марта – на 1,5% меньше, чем по итогам января.

Благодаря росту количества вакансий и снижению числа резюме снизилась и конкуренция за рабочие места. В марте на одну вакансию приходится 4,2 резюме, что на 0,5 пункта меньше, чем в предыдущем месяце. Снижение конкуренции наблюдалось в 27 из 29 сфер профессиональной деятельности; небольшой рост показателей (на 0,2 пункта) зафиксирован только в сырьевой индустрии и в сфере топ-менеджмента. Самая высокая конкуренция, как прежде, – на государственные должности (21,9 резюме на вакансию), а также среди руководителей высшего звена (15,3) и работников СМИ и издательского бизнеса (12,1). Самая низкая конкуренция наблюдается среди медицинских работников (1,7 резюме на вакансию), рабочих (1,9), специалистов сферы продаж (1,9), страховщиков (2), работников сферы сервиса и услуг (2,1 резюме на вакансию).

Мартовское распределение наиболее частых запросов работодателей на поиск персонала сохранило ту же структуру, что и в феврале. На первых местах – менеджеры по продажам (13,3% от всех запросов), продавцы (7,3%), квалифицированные рабочие (6%); при этом спрос на данных специалистов за месяц только вырос. На 0,2 пункта вырос спрос на секретарей и менеджеров по работе с клиентами, на 0,1 пункта – на бухгалтеров и врачей.

Напряженность на московском рынке труда снизилась в 5 из 6 исследуемых сегментов (исключением стала строительная отрасль, где значение показателя осталось неизменным). Коэффициент напряженности регистрирует соотношение числа безработных к числу рабочих мест. В марте наиболее заметное снижение напряженности в Москве произошло в сфере управления персоналом и банковской сфере (-0,5 пункта). Таким образом, конкуренция среди безработных банковских служащих составляет 3,2 резюме безработного на вакансию, в кадровой сфере – 3,5, среди юристов – 4,8, среди специалистов по маркетингу и рекламе – 2,2, в сфере ИТ и строительстве – по 1,4 резюме безработных на вакансию.

В марте впервые с начала года наблюдался рост зарплатных предложений работодателей. Высоко востребованными и дефицитными специалистами в последнее время являются работники сферы ИТ, поэтому неудивительно, что работодатели постарались привлечь кандидатов более высоким уровнем оплаты труда. По итогам марта средние зарплатные предложения в ИТ выросли на 5,5%. Работодатели стали предлагать более высокие зарплаты и работникам других отраслей. Так, в среднем на 3% подняли зарплатные предложения банки, в сфере маркетинга и рекламы зарплаты выросли на 3%, в сфере управления персоналом – на 2,7%, в строительстве – на 2,6%.

superjob.ru

@темы: Поиск работы