05:51 

Кровавые слёзы кадровика

Ребят, а кто из вас умеет грамотно составлять резюме? Никто? Правильно, так оно и есть.

Трудовые будни эйчара — это копание в многочисленных резюме. Резюме для меня — образ коллеги, сотрудника, которого я подбираю. Для меня это ваше лицо.

А теперь о лицах. Вернее, о самих резюме. Мало кто действительно грамотно и красиво умеет себя преподать. Я составила список самых смешных и распространённых ошибок, с которыми сталкивалась, разгребая бесчисленные шедевры соискателей.

1. Неполное высшее, так и оставшееся неполным аж в 2001 году. Слушай, дорогой мой соискатель! Ты реально не понимаешь разницы между «меня в 2001 году выкинули из института» и «я учусь на третьем курсе и планирую закончить институт»? Неоконченное высшее — это не когда вы не доучились, а когда вы всё ещё учитесь, причём проучились больше половины.

2. Имейлы. Кто во что горазд. Кого только нет! sexy666@*****.ru, kotenok1989@****.ru, krasotka@**.ru… Ребят! У меня тоже позорное мыло, но на него завязаны многие нужные мне ресурсы. Для официоза я завела себе мыло с приличным именем. Вот мне правда странно: как можно в резюме указать мыло типа xochy_sexa@**.ru? Пишу и плачу, блин. Соискатель, ты дебил?

читать дальше

@темы: Резюме

URL
   

На работу! На работу!

главная